昆明理工大学博士后流动站
首页 通知公告 流动站介绍 合作导师 政策制度 基金专栏 校企合作 资料下载
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于转发中国博士后基金管理处《关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知》的通知
发布时间:2016-04-22 编辑:暂无
 

    

    昆明理工大学人事处

昆理工大人事字〔201624

关于转发中博士后基金管理处《关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的

通知》的通知

各流动站设站部门:

现将中博士后基金管理处《关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知》(中博基字〔20167号)转发给你们,请各部门组织符合条件的博士后按规定时间和申报材料积极申报。

特此通知        

人事处

2016422

附件:附件:《关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知》

 

 

 

附件:附件

关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知

中博基字〔20167

各有博士后科研流动站设站单位:

宣传博士后研究人员优秀学术成果,更好地推动博士后事业发展,经商有关部门同意,中博士后科学基金会拟开展2016年博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作。现将有关事宜通知如下:

一、资助出版物形式

出版物统一命名为《博士后文库》,由科学出版社出版发行,每本专著有独立书号。书稿出版物只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。

二、资助对象及要求

1.资助对象为在站两年以上或已出站的博士后研究人员,为所投专著的唯一作者或第一著作人。同等条件下,优先资助曾获得中国博士后科学基金资助的博士后研究人员。

2.资助学科领域为自然科学。

3.书稿字数不少于15万字。著作者须完成全部书稿后,方可提出申请。

三、资助经费

出版经费由中博士后科学基金会直接拨付科学出版社。

四、遴选程序

博士后科学基金会组织专家评审会议,科学出版社进行选题论证,由基金会、出版社和著作人(博士后研究人员)签署相关出版协议。

1.博士后研究人员向中国博士后科学基金会投稿。

2.《博士后文库》编委会部分成员对书稿进行初审。

3.中国博士后科学基金会组织专家对书稿进行复审。

4.科学出版社进行书稿选题论证。

5.确定出版资助对象。

五、投稿要求

1.申请材料

①填写电子版《博士后文库》出版资助申请表(附件1)、《博士后文库》书稿基本信息表(附件2),各打印1份并按先后顺序装订成册(申请表承诺书须手写签名)。  

②将电子版《博士后文库》书稿基本信息表、书稿(须隐去作者姓名等个人信息)刻录光盘一张,并在光盘上标识“博士后姓名、书稿名称、书稿所属一级学科、二级学科”。

③填写电子版《博士后文库》报名汇总表(附件3)。

④委托专业机构对书稿内容进行查重检测,提供该机构出具的查重报告。  

2.截止日期:2016630

3.投稿方式  

将装订材料、光盘和查重报告于投稿截止日期前邮寄至中博士后科学基金会(以投递日戳为准),同时将电子版《博士后文库》出版资助申请表和《博士后文库》报名汇总表e-mail至中博士后科学基金会邮箱。邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。  

请各有关设站单位及时转发本通知,积极组织符合条件的博士后研究人员踊跃投稿。

联系 人:王添翼

联系电话:010-62335023

通信地址:北京市海淀区学院路30号博士后公寓博士后基金管理处

邮政编码:100083

电子邮箱:wencongzizhu@163.com

附件:1.《博士后文库》出版资助申请表

2.《博士后文库》书稿基本信息表

3.《博士后文库》报名汇总表

2016414

版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号