昆明理工大学博士后流动站
首页 通知公告 流动站介绍 合作导师 政策制度 基金专栏 资料下载 English
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于昆明理工大学与云南瑞升烟草技术(集团)有限公司联合招收博士后研究人员的通知
发布时间:2019-05-08 编辑:暂无

    昆明理工大学博士后流动站合作单位云南瑞升烟草技术(集团)有限公司博士后科研工作站因发展需要,现招聘博士后研究人员。热忱欢迎本校优秀博士毕业生进入工作站从事科研工作,此招聘启事长期有效。

    一、云南瑞升烟草技术(集团)有限公司博士后科研工作站简介

    云南瑞升烟草技术(集团)有限公司是集研、产、销于一体的综合性烟草配套专业化技术公司(公司网址:www.reascend.com)。公司成立于2001年,位于云南省昆明市国家高新技术开发区,拥有超过25000平米的办公及实验场所,以及原值超过6000万元的先进科研仪器设备。公司从成立至今已累计承担国家、省、市级科技计划项目及行业各级科研项目300余项,获得各级政府及行业科技奖励100余项,拥有国务院特殊津贴、云岭产业人才、省、市两类人才9人,建有烟草废弃物资源综合利用国家地方联合工程研究中心、云南省再造烟叶工程技术研究中心、云南省企业技术中心等高水平研发平台,2015年获国家人力资源和社会保障部批准设立了博士后科研工作站。

    经过多年的发展,瑞升集团已成为行业领先的综合性烟草技术公司,业务范围涵盖从烟叶种植到烟气产生的整个过程,在烟草的种植、调制、卷烟生产配套和相关检测的各个环节,瑞升集团拥有全方位的烟草综合性创新能力、价值创造能力、资源整合能力与平台。

    二、博士后科研工作站导师介绍

    刘维涓,女,研究员,国务院特殊津贴专家,云岭学者,云岭产业技术领军人才,云南省有突出贡献优秀专业技术人才。现任烟草废弃物资源综合利用国家地方联合工程研究中心负责人,云南省再造烟叶工程技术研究中心主任,云南瑞升烟草技术(集团)有限公司总工程师。长期致力于烟草废弃物资源综合利用研究,主持和参与了省部级重大专项和重点科研项目研究工作17项,形成10余项国际领先和先进水平成果,获得省级以上科技奖励9项,申请发明专利59项,多次在国际烟草科学合作研究中心(CORESTA)、烟草科学家研究大会(TSRC)和全球烟草尼古丁论坛(GTNF)上做学术报告,在国外学术期刊和中文核心期刊发表论文60余篇,参与制定行业标准2项,出版专著2部。

    三、拟招收博士专业及研究方向

序号

专业

研究方向

需求人数

1

有机化学等相关专业

特色功能香料技术研发

1

2

植物化学、药学等相关专业

天然提取物精细化加工技术研究

1

3

材料学、高分子化学等相关专业

高分子材料研发、功能添加剂研发

1

4

土壤学、环境科学、植物保护、生态学、微生物学等相关专业

生物肥料及土壤修复技术研发

1

*备注:其他理工科专业,能力优秀者也可考虑接收

 四、招聘要求

(一)具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良记录;

(二)具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在40岁以下;

(三)具有较好的专业知识和较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责完成博士后研究工作;

(四)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不得从事其他研究工作。

 五、相关待遇

 1)由工作站所在公司提供有竞争力的薪酬;

 2)积极协助申请中国博士后科学基金、云南省博士后科研基金;

 3)积极协助申报云南省博士后定向培养资助及省市区各类人才补助;

 4)推荐在站博士后申报博士后专项人才培养计划和项目;

 5)按省市规定为博士后购买社会保险及住房公积金。

 六、报名要求

(一)有意申请从事本博士后研究工作的人员,将本人学习工作简历、毕业证和学位证扫描件,研究成果及证明材料等材料电子版发送至指定邮箱。

 七、联系方式

 联系人:吴老师,联系电话:15812087006

 电子邮箱:14683730@qq.com

 

版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号