昆明理工大学博士后流动站
首页 通知公告 流动站介绍 合作导师 政策制度 基金专栏 校企合作 资料下载
政策制度
当前位置:首页 > 政策制度
昆明理工大学博士后研究人员申请研究工作报告答辩及研究工作报告答辩的有关规定
发布时间:2014-05-15 编辑:暂无

一、       博士后研究工作报告答辩申请

1、博士后研究人员符合《昆明理工大学博士后管理工作实施细则 》的有关规定,达到出站条件,在预计答辩前两周向校博士后管理办公室提交出站申请报告。

2、申请答辩的博士后研究人员在网上下载并填写《昆明理工大学博士后研究人员出站审批表》一式三份、《昆明理工大学博士后研究工作报告》一式三份,提交博士后管理分委员会,并办理相关手续。

3、博士后管理分委员会根据《昆明理工大学博士后管理工作实施细则》的有关规定,聘请三位同行专家(其中一位为校外专家),对博士后研究工作报告进行评议,并写出评价意见。

4、博士后管理分委员会在确定的时间、地点,以公开的方式组织博士后研究报告答辩会。

二、       博士后研究工作报告答辩程序

1、由博士后管理分委员会负责人宣布答辩专家组成,并介绍专家组长及成员,宣布研究报告答辩开始,以下由专家组长主持进行。

2、博士后研究人员宣讲研究工作报告,时间为40分钟。

3、专家提问,报告人答辩。

4、合作教授介绍博士后研究人员基本情况及研究成果。

5、评阅人宣读评议意见,如评阅人不在场由秘书代读。

6、暂休会,博士后研究人员暂时退场。专家组根据博士后研究人员的答辩情况和研究水平及成果,提出评价意见,并以投票的形式确定评定等级(优秀、合格、不合格),同时在《昆明理工大学博士后研究人员出站审批表》中填写专家组意见,专家组意见需经全体专家签字。

7、复会,专家组长宣读评价意见和评定等级,宣布研究工作报告答辩结束。

三、       博士后研究材料的整理归档

1、《博士后研究工作报告》,一本送交流动站所在学院,两本送交校博士后管理办公室。

2、博士后研究工作报告答辩结束后一周内,答辩报告秘书整理好全部材料交博士后管理办公室归档。

版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 滇ICP备05001246号