当前位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文

昆明理工大学唐伯惠教授招收遥感方向博士后研究人员

发布日期:2022-09-16    作者:     来源:     点击:

因科研工作需要,昆明理工大学国土资源工程学院“高原遥感”研究团队拟招聘博士后研究人员2-3名。

课题组简介

课题组长期从事地表水热关键参数遥感定量反演基础理论研究,创立了地表短波辐射遥感反演的“直接辐亮度法”和地表长波辐射遥感反演的“热红外波段权重法”,开辟了地表净辐射遥感反演新途径;创建了地表温度热红外遥感反演的“通用分裂窗法”,实现了温度反演精度优于1度的业界长期奋斗目标;提出了“双通道太阳直射辐射差异法”,实现了白天中波红外反射辐射和发射辐射的有效分离。获国家自然科学奖二等奖、教育部自然科学奖二等奖等国家与省部级奖励4项。

合作老师:唐伯惠,教授,博士生导师,国家高层次人才计划入选者

1.定量热红外遥感反演与验证

2.高原地表净辐射遥感反演与验证

3.区域地表通量(蒸发)遥感估算与验证

4.土壤水分定量遥感反演与验证

5.高原农业遥感

招聘条件

1、思想端正,身心健康,积极向上,无不良信用,无违法犯罪记录。具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作,全职在岗工作;

2、获得博士学位三年以内,年龄一般不超过35周岁。具有定量遥感/气象学/水文学/生态学等相关专业,物理、数学基础扎实,且具有熟练编程能力者优先考虑;

3、能够用英文进行基本的论文写作和学术交流,英文文献阅读、沟通和写作熟练者优先;

4、良好的学术道德和团队合作精神。

薪酬待遇

(一)学校每年提供给博士后的薪酬待遇包含学校资助部分和课题组自筹部分,各类费用共计20余万元。具体如下:

1.博士后在站期间,学校实行岗位绩效工资制度,按副教授二级岗位确定,享受期限一般为24个月,最长不超过36个月。

2.提供1000元/月·人的租房补贴,发放期限不超过24个月。

3.一次性提供学术活动费4万元。

4.博士后按时进行中期和出站考核,且结果为合格或优秀的,分别享受奖励性绩效工资2.4万元未考核、未按期考核和考核结果为不合格的,不享受奖励性绩效工资。

5.学校按国家和云南省有关规定为博士后研究人员缴纳社会保险和住房公积金。

(二)按国家和学校有关规定协助办理子女在昆落户、子女入托入学等生活问题;按学校有关规定可租住学校公寓住房、享受与教职工同等福利待遇。

(三)积极推荐申报国家和云南省各类博士后基金及培养项目。中国博士后科学基金面上资助、特别资助等项目可获得科研经费5-18万元;云南省博士后定向培养计划可获得资助16万元(两年);云南省博士后研究项目可获得资助经费2-10万元;云南省博士后优秀成果奖励可获得1-5万元。

(四)研究成果突出,出站考核优秀的博士后择优留校任教。

(注:更多信息请访问:http://bsh.kmust.edu.cn/

申请方式

有兴趣加入者请将本人简历,学历、学位证书复印件,代表性研究成果列表,以及其他能证明本人学术和科研能力的相关证明材料电子文件发送给以下联系人,并请在申请材料上注明“申请进站从事博士后研究工作”。

联系人:唐老师

Email:tangbh@kust.edu.cn